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다시마 피클을 만들어보다.

언제나 피곤 2020. 2. 5. 16:07
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봉계에 고기 먹으러 갔는데  다시마로 만든 피클이 너무 맛있어 한번 만들어 봤다.

 

오이,양파 피클은 자주 만들어 먹었는데 다시마는 처음으로 도전을 했다.

 

만드는 방법은 뭐 똑같다. 물1에 식초0.5,설탕0.5의 비율...

 

그러나 위에 방식대로 하니 절단 나더라.식초와 설탕을 많이 빼야한다. (내입기준이다.)

 

다시마 피클을 만들때 물1에 식초0.3. 설탕0.1,올리고당0.1, 메이플시럽0.2. 이렇게 만들어봤다.

 

아...양조간장도 넣었다. 0.1 정도.

 

다시마는 소금에 정제되어 있는거만 팔아서 소금기를 다 제거해줬다.

수도물에 다시마를 싰으니 소금이 장난아니게 나온다. 다 싰어주고 1시간정도 물에 담궈줬다.

물과 함께 들어가는 재료들이다. 통후추도 조금 넣었다.

모든재료들을 준비 하고 소스가 푹 끊으면 바로 다시마에 부어준뒤 식혀둔다.

식으면 김치 냉장고로 고고. 3~4일후 냠냠...

설탕을 조금만 넣고 올리고당과 메이플시럽을 넣으면 더 맛이 좋더라.

 

그리고 다시마에서 물이 나와 간장을 조금 넣었는데 기가 막히다.

 

프라이 어게인...

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